两个大事,但其实影响很小:

一、在install.php里,有这样一段代码:

/** 设置包含路径 */
@set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR .
__TYPECHO_ROOT_DIR__ . '/var' . PATH_SEPARATOR .
__TYPECHO_ROOT_DIR__ . __TYPECHO_PLUGIN_DIR__);

其实前几篇源码分析文章有讲过,这个代码是用于一个查找所有类所在的位置的。其实这里的/var是非常让人困惑的,这本来是Unix-Like和Linux里的目录,猛一看真的不知道是什么。

所以我就改名了,改成了Core,这个就很好解释了。这个目录是整个程序的核心代码。

其实还有一个目录,usr,这也是Unix-Like和Linux里的目录,光看名字也不知道是什么。但其实就是插件plugin和主题theme所处的目录。所以我也准备改名,但具体没想好,目前倾向于使用Exts,意为Extensions,意为延伸,是对整个程序的增强和延伸。

这个改名的影响很小的原因是,只要能从预定义的路径里找得到某个class,就可以,整个程序不关心到底这个class的位置在哪里。所以也给了我重构的机会。

二、就是Typecho_Request这个class里,有一个函数,isSecure,来判断是否是HTTPS连接。但给了用户一个选择,可以在配置文件里自定义__TYPECHO_SECURE__True

我完全不理解为什么要做这样一个手动的配置选项,并且这还是一个隐藏的配置选项。
首先就是对开发者不友好,你不看代码是不知道这里还有个隐藏配置的。其次,似乎让用户自定义是否是HTTS连接也不是一个好选择,完全理解不了意义何在,毕竟有多种方式来判断。
所以我就去掉了这个配置。

为啥说这个影响也很小呢?因为这个isSecure函数还有很多项检验是否是HTTPS配置的判断,完全足够来判断是否在使用HTTPS

上面这2条改动会出现在鑫鑫小店xinxinecho里。

标签: Typecho, 源码分析

添加新评论