最近对PHP开始进行深入探索,第一次写原生PHP,没有任何框架,纯手动实现一切功能,还是有很多收获的。

首先,composer是个神器,其实composer已经不是原生PHP了, 但对于你想利用namespace这么一个重要的feature,还是非常重要的。

其次,PHPUnit,是每一个PHPer必须掌握的东西。一个能够让别人放心、让自己放心的库或者app,必须写测试。

第三,PHP Session需要了解东西还不少,以前无所谓,只是知道在server端存用户的信息,至于怎么玩的,深入机制不了解。比如,session data其实是存在某处,php.ini这个文件里有配置项;比如session_start()函数要在很多每一页面都开启,才能实现跨页面间session数据的共享,等等吧。

需要继续深入研究,考虑自己写一个库,我对机器人很感兴趣,有考虑自己写一个。

标签: none

添加新评论