美国人民比较喜欢购买自己的域名,然后买office365或者g suite这样的办公套装服务。
最近遇到一个问题,我用的是office365的邮箱服务,用yiisoft/yii2-swiftmailer发邮件就会使用office365的smtp配置。
官方给的配置如下:

  • Server name: smtp.office365.com
  • Port: 587
  • Encryption: STARTTLS

好了,我发送无数次,都出现这个这个[Unable to find the socket transport "starttls" - did you forget to enable it when you configured PHP? #26792144]报错信息。

真TM侮辱智商,我怎么可能没有开启PHP的配置呢?比如php_openssl配置,这个要开启的。

但问题根本不是PHP的配置,是office365的配置,这个Encryption,不能写STARTTLS,要填写TLS

这个小bug浪费了我两天,一共5小时,主要是糟蹋了2天的好心情!

标签: swiftmailer, bug, office365

仅有一条评论

  1. 郑

    多谢,帮助我解决了一样的问题

添加新评论